Hoy a unos días de la celebración de Reyes te traigo mi opción a la clásica y tradicional rosca, elaborando una riquísima torta de nueces y especies.
Si te animas a realizarla, vas a necesitar:
♥ 350 grs de harina leudante o especial para pastelería a la que vas a añadirle 2 cucharadas de bicarbonato de sodio, una cucharada de canela en polvo, una cucharadita de nuez moscada y una cucharadita de clavo rallado.
♥ 250 grs de mantequilla o margarina derretida
♥ 300 grs de panela o papelón líquido (lo logras colocando la panela a derretir con un poquito de agua) si no tienes panela puedes sustituirla por 300 grs de azúcar morena
♥ 5 huevos medianos, separadas las yemas de las claras
♥ 350 ml de malta o cerveza negra
♥ 250 grs de nueces peladas y picadas en trocitos
♥ 100 grs de uvas pasas o pasitas
Te comento que en vez de nueces puedes colocarle los frutos secos de tu preferencia, obviar las uvas pasas o añadirle también frutas confitadas.
Y el procedimiento para su elaboración te lo dejo en el vídeo:
Un beso enorme
desde las alturas ♥♥♥
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu visita!!!